Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита Настройка и ад
могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания. Также решение подходит для автоматизации процесса обслуживания гостей в различных оздоровительных учреждениях, например в банях и саунах.
"1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит ".
П рограммный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
- Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
- Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
- Схемы обслуживания посетителей:
- table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
- fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
- смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
- Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
- Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
- Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
- Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
- Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
- Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
- Управление очередностью подачи блюд.
- Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
- Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
- Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
- Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
- Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
- Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
- Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
- Интеграция:
- EГАИС - розничная реализация алкогольной продукции, а также формирование Актов вскрытия тары алкоголя, с отправкой в 1С:Общепит, редакции 3.0 для дальнейшей обработки и формирования документов «Акт списания».
- 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
- 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
- Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
- Контрольно-кассовая техника:
- поддерживается работа с кассовой техникой в рамках требований 54-ФЗ (онлайн кассы) от ведущих производитеелей, среди которых: Атол, Штрих, Пирит.
- Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
- Принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- Сканеры штрих-кода, в том числе 2D для считывания акцизных марок алкоголя, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Ресторан» — готовое решение для автоматизации процессов розничной продажи и обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания с использованием торгового оборудования.
Типовое решение создает персонализированные рабочие места следующих сотрудников предприятия общественного питания:
- администратора;
- метрдотеля;
- кассира;
- официанта;
- бармена;
- буфетчика.
Для создания персонализированных рабочих мест в «1С:Предприятие 8. Ресторан» применяются эргономичные интерфейсы, позволяющие реализовать все необходимые действия в соответствии с функциями, выполняемыми сотрудниками предприятия.
Основные функциональные возможности
♦ Отличительные особенности «1С:Предприятие 8. Ресторан»
- возможность проведения предварительной настройки системы и ее администрирования на уровне бэк-офисной системы;
- простой и понятный интерфейс, предназначенный для работы с сенсорным экраном;
- использование решения на предприятиях смешанной концепции (днем фаст-фуд, вечером ресторан);
- самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы;
- большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала.
♦ Управление меню:
- использование нескольких видов меню с автоматическим выбором (по времени) или ручным в процессе работы, в зависимости от прав пользователя;
- установка разных цен на блюда для каждого вида меню;
- настраиваемое положение кнопок и цвета кнопок или групп для работы с меню, возможен поиск по «коду»;
- использование модификаторов блюд (характеристики, с ценой);
- управление порядком подачи блюд;
- продажа количественного и весового товара.
♦ Работа с заказами и залами:
- редактор планов заведения;
- расстановка и свойства столов по залам при помощи специального интерфейса;
- оперативный контроль состояния загрузки залов и занятости столов;
- бронирование столиков с указаниями особенностей оплаты и обслуживания;
- быстрый и удобный ввод нового заказа "от стола";
- печать заказов на сервис-принтеры (гибкая настройка маршрутизации печати);
- редактирование заказа, перенос заказов между официантами, пречек, отмена пречека;
- перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, разделение предварительного счета между гостями;
- проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления;
- различные виды оплаты заказа: наличными, безналичными, за счет заведения;
- ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем
- возвраты платежей.
♦ Возможность настройки и администрирования системы с любого рабочего места:
- разграничение доступа позволяет быстро настроить права доступа к функциям системы, как для шаблонов пользователя, так и для самого пользователя;
- возможность назначения прав официантов по работе с определенными залами и столами;
- в системе ведется подробный журнал регистраций действий пользователей
♦ Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb);
- фискальные регистраторы:
- ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
- Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
- принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- программируемые клавиатуры;
- сканеры штрихкода;
- считыватели магнитных и проксимити карт;
- электронные весы;
- авторизаторы безналичных платежей.
♦ Программный продукт может использоваться как самостоятельно, так и совместно с учетными решениями:
Поддержка пользователей
Продукт от компании 1С Рарус позволяет полностью автоматизировать работу официантов, кассовых работников, барменов и администраторов предприятий, специализирующихся на предоставлении услуг питания.
Конфигурация создаёт персонализированные места для работы таких сотрудников компаний общественного питания:
- метрдотель;
- администратор;
- официант;
- кассир;
- буфетчик
- бармен.
Чтобы создавать персонализированные рабочие места, в программе используются эргономичные интерфейсы, которые позволяют реализовывать все нужные действия в соответствии с теми функциями, которые выполняют сотрудники предприятия.
Функциональные возможности прикладного решения 1С
Приложение обладает очень большим функционалом, среди которого:
Управление меню
- для каждого типа меню установка различных цен на одни и те же блюда;
- Программа 1C для ресторана даёт возможность использовать несколько видов меню с ручным или автоматическим выбором (в процессе работы или по времени), в зависимости от назначенных пользователю прав;
- можно осуществлять поиск по «коду», имеется настраиваемое положение и цвета кнопок или же групп для работы с программным меню;
- продажа и весовых, и количественных товаров.
- использование разных модификаторов блюд (с ценой, характеристики);
- управление очередью выдачи блюд.
Работа с залами и заказами в 1С Управление рестораном
- свойства столов и их расстановка по залам с помощью интуитивно понятного интерфейса;
- возвраты платежей;
- редактор планов организации;
- 1С ресторан позволяет бронировать столики с указаниями способов оплаты и ;
- быстрый контроль состояния занятости столиков и загрузки залов;
- удобный и оперативный ввод новых заказов «от стола»;
- редактирование заказов, перенос заказа между официантами;
- печать заказов при помощи сервисного принтера (удобная настройка свойств печати);
- разные виды оплаты заказов: безналичными, наличными или за счёт компании;
- перенос определённых блюд на другие столики, разделение счета между несколькими посетителями;
- осуществление отмены заказа (полной или же частичной) с названием причины отмены, а также созданием отчёта о причине удаления;
- в программе 1С ресторан предусмотрены ручные скидки, платёжные и дисконтные карты, удобная настройка всевозможных дисконтных схем, работающих в автоматическом режиме.
Настройка и администрирование системы
- возможность назначения некоторых прав официантам, которые работают с определёнными столиками и залами;
- оперативная настройка права доступа к разным функциям системы, и для пользователя, и для разных пользовательских шаблонов;
- подробный журнал, регистрирующий действия пользователя.
Подключаемое оборудование
- разные фискальные регистраторы;
- сенсорные терминалы POS;
- любые принтеры сервисной печати;
- сканеры штрихкодов;
- программируемые клавиатуры;
- считыватели карт (проксимити и магнитных);
- авторизаторы безналичных платежей;
- электронные весы.
Если вы решите купить 1С Ресторан 8 у нас сегодня Вы бесплатно получите:
- первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений
- доставку по Москве и регионам
- установку
1 С Ресторан - система класса "фронт офис", предназначенная для фиксации продаж блюд. Такая система чаще всего требует "бэк офис", например: 1С Общепит, 1С Управление рестораном, 1С Комбинат питания и так далее.
Отличительные особенности программы
- понятный и достаточно простой интерфейс, который предназначен и для работы на сенсорном экране;
- 1С ресторан даёт возможность проводить предварительную , а также её администрирование на уровне системы бэк-офиса;
- можно использовать в организациях смешанной концепции (фаст-фуд днём, а ресторан вечером);
- большое число аналитических отчётов, многие из которых можно создавать, непосредственно пользуясь сенсорным экраном терминала POS.
- самостоятельное функционирование без наличия бэк-офиса, позволяет оперативно формировать назначение цен и меню прямо из программы.
Для эффективного и качественного введения программы для предприятий общественного питания обязательно нужно найти надёжного программиста, который проведёт необходимые настройки программы с учётом индивидуальных особенностей вашего заведения.
После установки и настройки программного обеспечения необходимо обучить обслуживающий персонал эффективному её использованию.
Вы должны знать, что программа включает в себя несколько модулей и необходимо определится с востребованностью каждого из них и купить именно ту комплектацию, которая вас устроит.
По поводу покупки и внедрения 1С Ресторан Вы можете обратиться к нам, наше качество сервиса Вас приятно удивит! Подробности на странице .
Здравствуйте! У нас сеть из 3 кафе. Планируем купить 1С Ресторан для автоматизации. Подскажите, как связать всё в единую систему?
Для полноценной работы вам понадобится программа для "бек офиса" (Например, 1С Общепит). То есть программа куда будут вносится рецепты, производится калькуляция, приемка продуктов от поставщиков и т.д. Данных из трех ваших ресторанов можно автоматически загружать в эту программу. Тем самым вы будете видеть все актуальные отчеты в одном месте.
У нас два юридических лица - ООО (для продажи алкоголя) и ИП (всё остальное). Соответственно, печатаются два фискальных чека от разных компаний. Скажите, возможно ли "объединение" пречека по двум компаниям. А уже печать самого чека от двух компаний?
Да, такой функционал реализован. Для этого достаточно в карточке товара указать от имени какой организации будет продаваться товар.
При покупке программы 1С Ресторан 8 в комплекте будет:
- Обучающее руководство пользователя;
- Анкета фирмы 1С;
- Диск с программой;
- Диск ИТС (информационно-технологическое сопровождение);
- Ключ защиты 1С ресторан 8.
Видео презентация по 1С Отель
С помощью решения могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.
1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит".
Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
- Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
- Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
- Схемы обслуживания посетителей:
- table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
- fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
- смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
- Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
- Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
- Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
- Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
- Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
- Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрихкоду, а так же приемом веса с электронных весов.
- Управление очередностью подачи блюд.
- Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
- Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
- Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
- Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
- Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
- Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
- Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
- Интеграция:
- 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
- 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
- Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
- Фискальные регистраторы:
- ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
- Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
- Принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- Программируемые клавиатуры, сканеры штрихкода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
С помощью решения "1С:Предприятие 8. Ресторан" могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.
"1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит".
Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
- Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
- Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
Схемы обслуживания посетителей:
- table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
- fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
- смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
- Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
- Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
- Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
- Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
- Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
- Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
- Управление очередностью подачи блюд.
- Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
- Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
- Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
- Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
- Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
- Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
- Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
Интеграция:
- 1С:Предприятие 8. Общепит – автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
- 1С:Предприятие 8. Отель – автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
Фискальные регистраторы:
- ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
- Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
Принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.